Перевод - ПРОБИОТИКИ: СЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
Конкурс
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!

Перевод ПРОБИОТИКИ: СЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ

Тема в разделе "Переводы статей", создана пользователем Region68, 13 июл 2021.

PHL Trainvisor sportpharma
  1. TopicStarter Overlay
    Region68

    Region68 Переводчик Пользователь

    Сообщения:
    115
    Оценки:
    +304 / 1 / -0
    upload_2021-7-13_0-8-5.png
    Многие американцы знают о битве при Фермопилах во время Персидских войн.
    Это не обязательно потому, что мы хорошо образованы, а потому, что многие из нас видели потный, маслянистый, окрашенный в оттенки сепии боевик 2006 года «300 спартанцев», в котором рассказывается вымышленная версия древней битвы.
    Чтобы освежить вашу память - Ксеркс, царь Персии, напал на Грецию с огромной армией. В зависимости от того, кому или чему вы верите, армия насчитывала от 50 000 солдат до миллионов солдат, а также несколько разъяренных слонов. Так или иначе, на Грецию напала хренова куча солдат.

    Противоборствующие греческие силы были сравнительно крошечными. Они состояли из примерно 7000 греков и примерно 300 спартанцев, которые, помимо своих тренировок в боевых искусствах, потратили много времени на то, чтобы взорвать свои ядра на своих тренажёрах для брюшного пресса Ab Rocket (по крайней мере, в фильме).
    Греки приняли тактическое решение - дать свой последний бой у Фермопил, узкого прохода, окруженного холмами, шириной около 5 метров на концах и 15 метров в центре.
    Его узость не позволяла персам использовать их обычную боевую тактику: бросать стрелы залп за залпом по противостоящим им подушкам для булавок, а затем подавлять их численностью.

    Как только небольшое количество персов просачивалось в проход, греки нарезали их кубиками.
    Это было похоже на конвейер по сборке суши. Это позволило небольшой армии греков противостоять персам в течение трех дней. Они могли бы сдерживать их еще дольше, если бы один местный грек не рассказал персам об альтернативном пути, ведущем к точке за линиями греческой армии.
    Причина, по которой я поднимаю все это в статье о пробиотиках, заключается в том, что есть смысловое сходство между битвой при Фермопилах и пробиотиками

    Вся концепция пробиотиков заключается в том, чтобы ввести определенные штаммы бактерий в кишечник человека, чтобы повлиять на здоровье. На первый взгляд это имеет смысл, но когда вы смотрите на цифры, вы начинаете понимать, насколько это тщетно.
    В кишечнике человека содержатся десятки триллионов бактерий. Средний пробиотик (йогурт или пилюля с бактериями) содержит от 100 до нескольких сотен миллиардов бактерий. Чтобы понять масштаб, миллиард - это тысяча миллионов, а триллион - это тысяча миллиардов.
    Чтобы сделать различие еще более ясным, сложив один миллиард монет в 1 цент друг на друга, вы получите стопку в 870 миль. Если вы сложите триллион центов друг на друга, стопка отправится на Луну, вернется на Землю перекусить, а затем снова отправится на Луну.
    Так что да, несколько миллиардов бактерий, пытающихся бороться с десятками триллионов бактерий, похожи на те самые 300 спартанцев, но только наоборот: греки атакуют персов на илеоцекальном соединении, а не на перевале в Фермопилах.

    И если бы это была единственная проблема с пробиотиками…
    Они устраивают вечеринки друг с другом!
    Чаще всего не выбирают штаммы конкретных бактерий, которые проникают в ваш кишечник, потому что известно, что они адаптируются к кишечнику человека или каким-либо образом улучшают здоровье. Вместо этого они выбраны потому, что просто производители действительно хорошо знают, как вырастить большое количество этих конкретных сортов штаммов бактерий.

    Возможно, производители искренне решили, что Bifidobacterium и Lactobacillus (наиболее часто встречающиеся покупные бактерии) - это путь к благополучию кишечника, но, к сожалению, конкретные штаммы, которые они выбрали для размножения, могут быть не теми, которые могут пережить кислотный котел вашего кишечника.
    И даже если вы решите проигнорировать все это, есть проблема, о которой я постоянно говорю, и это «температурная цепочка команд». Допустим, вы решили принимать пробиотики в форме таблеток. Хорошо, но вы не знаете, жизнеспособны ли они. Эти продукты, как правило, необходимо охлаждать, чтобы прекратить метаболизм микробов. Другие сушатся вымораживанием и упаковываются в блистер, но их нельзя подвергать воздействию температуры выше комнатной.

    Это означает, что флаконы или пакеты с таблетками нельзя оставлять, даже временно, на залитой солнцем погрузочной платформе CVS или на крыльце вашего дома. Повышение температуры «разбудит» бактерии, и тогда они начнут искать продукты для метаболизма.
    Поскольку у них нет другого источника углерода, кроме друг друга, они вскоре съедают друг друга, оставляя вас с бутылкой бактериальной пыли и разбитыми бактериальными мечтами.

    Но забудьте обо всем этом. Посмотрим, что говорят фактические исследования.
    Я вброшу это прямо сейчас: мало доказательств того, что пробиотики делают что то существенное для продления жизни или предотвращения или лечения каких то заболеваний, на которые они часто претендуют, включая лечение депрессии, экземы, бактериального вагиноза, аллергических заболеваний или мочевыводящих путей, инфекции тракта.

    И хотя их часто рекомендуют для лечения проблем, связанных с приемом антибиотиков, использование пробиотиков в таких ситуациях на самом деле может усугубить побочные эффекты. Недавнее исследование, опубликованное в Cell, показало, что пробиотики на самом деле задерживают восстановление разрушенных антибиотиками микробиомов кишечника человека, если это восстановление вообще происходит.
    Однако пробиотики могут помочь людям, страдающим некоторыми специфическими желудочно-кишечными расстройствами, такими как синдром раздраженного кишечника или некротический энтероколит у младенцев.
    Обзор более 30 исследований, проведенный в 2014 году, показал, что пробиотики в некоторых случаях действительно помогли облегчить некоторые симптомы заболевания раздраженного кишечника. Проблема в том, что ученые не знают, почему это сработало, но одна из теорий состоит в том, что пробиотики каким-то образом задерживали рост вредных бактерий.

    Тем не менее, общее мнение заключается в том, что каждый человек имеет уникальный микробиом, и эффективное лечение его пробиотиками потребует индивидуального подхода, который в настоящее время просто невозможен.
    upload_2021-7-13_0-11-31.png
    Если ваша вера в пробиотики не ослабевает, даже после прочтения всего вышеперечисленного, тогда благослови вас Бог.
    Если вы все еще настаиваете на их использовании, то, по крайней мере, используйте тот, у которого есть шанс сработать; Другими словами, пейте кефир.
    Кефир - это молочный продукт, изготовленный из закваски бактерий и дрожжей. Конечный продукт представляет собой слегка кислый, слегка ферментированный напиток, который могут пить даже люди с непереносимостью лактозы. Что особенно круто в кефире, так это то, что он содержит от 10 до 34 штаммов «хороших» бактерий, тогда как йогурт содержит только 2-7 штаммов.

    Однако лучшей стратегией может быть употребление в пищу пребиотических, также называемых синбиотических продуктов, таких как квашеная капуста, маринованные продукты, кимчи и чайный гриб, которые не только вводят, как мы надеемся, полезные бактерии в ваш желудочно-кишечный тракт, но и обеспечивают их пищей в то же время
    Возможно, мне следовало обсудить это раньше, но причина, по которой мы заинтересованы в бактериях в нашем кишечнике, в первую очередь, связана с продуктами их жизнедеятельности; это и их способность помогать нам переваривать неперевариваемую пищу (различные типы клетчатки).

    Мне не нравится вводить в обсуждение еще один «биотик», но эти отходы известны как постбиотики. Они включают такие вещи, как:
    Короткоцепочечные жирные кислоты - конечные продукты, такие как уксусная кислота и масляная кислота, которые помогают регулировать уровень сахара в крови.
    Индол - это химическое вещество в значительной степени отвечает за характерный запах фекалий, но недавно было обнаружено, что оно помогает животным сохранять молодую экспрессию генов, что теоретически приводит к увеличению продолжительности жизни.
    Перекись водорода - производство этого хорошо известного химического вещества может предотвратить рост сальмонеллы и других болезнетворных бактерий.
    Мурамиловый пептид - этот белок помогает регулировать сон человека.
    p40 - этот белок является ключевым фактором клеточного иммунитета.
    Питательные вещества - Бактерии производят несколько витаминов группы В, витамин К и даже некоторые аминокислоты.

    Так что да, это хорошая идея - повлиять на выработку этих постбиотиков, но, вероятно, это не будет достигнуто путем употребления йогурта и пробиотических добавок. Вместо этого вы можете есть продукты, которые позволяют вашим естественным бактериям «накапливать» больше постбиотиков, чем обычно, такие продукты, как яблочный уксус, спирулина и даже мякоть и кожура винограда и оливок.
    Есть также некоторое совпадение между пребиотическими и постбиотическими продуктами в том смысле, что вы можете увеличить производство последних, потребляя больше первых, таких как следующие традиционные продукты с пробиотиками, упомянутые ранее:
    Кефир
    Маринованные овощи
    Квашеная капуста
    Кимбуча

    Итого:
    Пробиотики, такие как йогурты и капсулы с бактериями, похоже, мало влияют на здоровье человека, за исключением, возможно, особых случаев, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК) и некротический энтероколит у младенцев. Если вы все же решите использовать их, выберите кефир в качестве оружия выбора и постарайтесь выпивать 4 унции в день.
    Ферментированные продукты, такие как кимчи и маринованные овощи, - гораздо лучший способ создать шикарный и процветающий микробиом. Старайтесь съедать одну-две порции в день.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Информативно Информативно x 1
  2. Denya37

    Denya37 Друг форума Тестер

    Сообщения:
    22.393
    Оценки:
    +59.194 / 123 / -16
  3. AnavarOK

    AnavarOK Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    1.818
    Оценки:
    +3.801 / 8 / -11
    Это перевод, или статья русских исследователей?
     
    • Весело Весело x 1
  4. TopicStarter Overlay
    Region68

    Region68 Переводчик Пользователь

    Сообщения:
    115
    Оценки:
    +304 / 1 / -0
    это перевод
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. AnavarOK

    AnavarOK Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    1.818
    Оценки:
    +3.801 / 8 / -11
    Принял, спасибо, статья в целом интересная, в моменте, где говорится про различие йогурта и кефира в целом согласен, но там не до конца раскрыты некоторые моменты, из пробиотиков также, как-то поверхностно пробежались, можно было бы глубже копнуть. Спасибо за перевод статьи!!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Всеволод ПБ

    Всеволод ПБ Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    399
    Оценки:
    +251 / 1 / -2
    русских исследователей!? Аааа да ты прикалываешься)) да ктож им денег на то выдаст
     
  7. AnavarOK

    AnavarOK Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    1.818
    Оценки:
    +3.801 / 8 / -11
    Да по тексту статьи видно, что денег особо и не дали
     
    • Согласен Согласен x 1

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.