Блог - Вегетарианские рецепты и не только | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
GertShopn
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!

Форум о бодибилдинге, пауэрлифтинге, спортивном питании и тренировках

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Гадёныш, 23 мар 2020.

Конкурс PHL Отката нет!
  1. TopicStarter Overlay
    Гадёныш

    Гадёныш Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    495
    Оценки:
    +711 / 4 / -1
    Всем добрый день! Еще раз хочу поблагодарить всех кто поддержал мое начинание. Итак, пойдем по порядку. Сегодня на повестке дня будет 3 блюда.
    1. Капоната (Овощное рагу)
    2. Бабагануш (острая закуска из баклажан)
    3. Рулеты из баклажан с орехово-йогуртной начинкой.
    4. Бонус )
    Итак начнем. Для капонаты нам понадобятся: 2 баклажана, 2 мелких кабачка, 1 крупный болгарский перец, 1 луковица, 400 грамм помидор(можно взять в собственном соку, но я предпочитаю свежие), несколько зубчиков чеснока, 15-20 оливок без косточки.
    Капоната1.jpg
    Лук и перез режется полосками/полукольцами, кабачок кубиком. Баклажан порезать кубиком, откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать и оставить минут на 10, уйдет горечь. Лук, чеснок, перец отправляем в сковороду.
    Капоната21.jpg
    Обжариваем до прозрачности лука, добавляем кабачки.
    Капоната22.jpg
    Пока обжаривается, помидоры необходимо очистить от кожуры. Делается это очень просто-на помидоре сверху делается надрез крест-накрест и заливается помидорка кипятком. 4-5 минут и кожура отходит. Режем произвольно и в блендер
    капоната221.jpg
    Отправляем полученную массу в сковороду. Убавляем огонь до среднего, теперь овощи будем уже тушить.
    Капоната23.jpg
    Протушиваем минут 10-12 и добавляем баклажаны.
    Капоната4.jpg
    Минут 5-7 протушиваем и наконец в ход идут оливки и зелень.
    Капоната5.jpg
    Окончательно перемешиваем протушиваем минут 5, выключаем огонь и оставляем на плите под крышкой минут на 15-20. Баклажаны должны пропитаться всем соком от овощей. Подаем либо в теплом виде, либо даем окончательно остыть и подаем как овощную икру на брускете.
    Капоната8.jpg
    капоната9.jpg
    Приятного аппетита.
     
    • Супер Супер x 7
  2. TopicStarter Overlay
    Гадёныш

    Гадёныш Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    495
    Оценки:
    +711 / 4 / -1
    Переходим ко второй части. Бабагануш это закуска из печеных баклажан с тахини пастой, соком лимона, оливковым маслом и чесноком. Для начала запекаем 2-3 баклажана в духовке минут 35-40 в зависимости от размера. Чтобы не лопнули, необходимо проткнуть зубочисткой в 2-3х местах. Баклажаны моем, отправляем в духовку запекаться и пока подготовим пасту тахини. Семена белого кунжута в количестве3 столовых ложек отправляем в кофемолку и молем до состояния муки
    Бабагануш.jpg
    Бабагануш2.jpg
    К этому моменту наши баклажаны уже пропеклись, даем им остыть немного и вынимаем вся мякоть, кожура нам не нужна, только внутренности )))
    В блендер отправляется так же паста тахини, сок половины лимона, оливковое масло 2-3 столовые ложки и чеснок зубчика 4-5. Это для остроты. Зелень по желанию, я люблю с кинзой, специи по вкусу, можно красную паприку(будет послаще), я добавлял хмели-сунели, немного Грузии во вкусе не помешает.
    Бабагануш4.jpg
    Масса должна получиться консистенции густой сметаны. Подаем с гренками, с питой, как намазку или как самостоятельное блюдо. Оно нажористое ))) Укасил кедровым орехом и немного оливыча.
    Бабагануш5.jpg

    Приятного аппетита!
     
    • Супер Супер x 6
  3. TopicStarter Overlay
    Гадёныш

    Гадёныш Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    495
    Оценки:
    +711 / 4 / -1
    Переходим к рулетам из баклажан с орехово-йогуртной начинкой.
    Нам понадобится 3-4 баклажана, 100 грамм грецкого ореха, нежирный йогурт, зелень кинзы.
    Баклажаны режем вдоль на полоски примерно в 1 см, просаливаем и даем постоять минут 10. Обжариваем без масла, любите понажористее, можно на масле. Для ленивых лайфхак-можно полоски запечь в духовке.
    Рулеты.jpg
    Подготавливаем начинку. Для этого нам необходимо заранее замоченный грецкий орех положить в блендер, добавить немного чеснока, кинзы, нежирного йогурта буквально пару столовых ложек и взбить. Консистенцию регулируйте йогуртом. Масса должна быть такой чтобы могла держать форму. Начинку закатываем в остывшие полоски баклажан.
    Рулеты2.jpg
    Рулеты3.jpg
    Приятного аппетита!
     
    • Супер Супер x 5
  4. TopicStarter Overlay
    Гадёныш

    Гадёныш Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    495
    Оценки:
    +711 / 4 / -1
    Ну и бонус ))
    Такос с авокадо, фасолью, зеленью и адыгейским сыром.
    IMG-20200323-WA0037.jpg
    Приятного аппетита!
     
    • Супер Супер x 4
  5. Ed_Vyd

    Ed_Vyd Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    145
    Оценки:
    +217 / 0 / -0
    где мясо:eek:? отписка:D!
     
    • Весело Весело x 3
  6. TopicStarter Overlay
    Гадёныш

    Гадёныш Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    495
    Оценки:
    +711 / 4 / -1
    Изначально обсуждалось что мяса не будет ;)
     
    • Согласен Согласен x 4
  7. Ed_Vyd

    Ed_Vyd Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    145
    Оценки:
    +217 / 0 / -0
    мля но это сложно, я могу умереть а кредиты кто будет платить?
     
    • Весело Весело x 1
  8. TopicStarter Overlay
    Гадёныш

    Гадёныш Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    495
    Оценки:
    +711 / 4 / -1
    Больше года не ем мясо, не умер ;)
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Мишка89

    Мишка89 Модератор Модератор

    Сообщения:
    6.127
    Оценки:
    +9.263 / 70 / -11
    Интересные рецепты, люблю баклажаны
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  10. Ed_Vyd

    Ed_Vyd Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    145
    Оценки:
    +217 / 0 / -0
    я то же их люблю но туда просто необходимо добавить свининки, да простят меня твои боги))
     
    • Нравится Нравится x 2
  11. Viktory

    Viktory Миротворец Модератор

    Сообщения:
    8.621
    Оценки:
    +27.966 / 178 / -9
    Не тролль ) Гадёныш хороший мужик и к тем кто ест мясо спокойно относится) это его выбор и других он не агитирует, хотя рецепты бесподобны!!)Капонату на днях хочу сделать, аж слюнки потекли !)))
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Супер Супер x 1
  12. Робыч

    Робыч Руки-Базуки Выступающий спортсмен

    Сообщения:
    5.341
    Оценки:
    +9.139 / 114 / -239
    Все это очень выглядит огонь и по любому вкусно...НО я не понимаю как можно жить без мяса.. Я бы во все это добавил бы курочки ну или свинины копченой
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. TopicStarter Overlay
    Гадёныш

    Гадёныш Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    495
    Оценки:
    +711 / 4 / -1
    Это все гарниры и закуски. Мясо уже на ваш выбор ;)
     
    • Согласен Согласен x 2
  14. TopicStarter Overlay
    Гадёныш

    Гадёныш Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    495
    Оценки:
    +711 / 4 / -1
    Буду дополнять обязательно тему. Не обещаю что быстро, наготовил на 3 дня вперёд )). Но пару раз в неделю буду добавлять что нибудь новое. Супы интересны?
    А десерты без животных продуктов ?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Супер Супер x 1
  15. Мишка89

    Мишка89 Модератор Модератор

    Сообщения:
    6.127
    Оценки:
    +9.263 / 70 / -11
    давай
     
    • Нравится Нравится x 2
  16. Ed_Vyd

    Ed_Vyd Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    145
    Оценки:
    +217 / 0 / -0
    А М СОРИ МЭМ)))
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Весело Весело x 1
  17. махимка

    махимка Админ Модератор

    Сообщения:
    19.900
    Оценки:
    +51.911 / 210 / -28
    вкусно выглядит !!! ну мясо ,это дело каждого
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  18. Viktory

    Viktory Миротворец Модератор

    Сообщения:
    8.621
    Оценки:
    +27.966 / 178 / -9
    Мне интересно, у меня дочка не охотно мясные супы ест, может какой интересный супчик овощной ей зайдёт :)
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  19. Viktory

    Viktory Миротворец Модератор

    Сообщения:
    8.621
    Оценки:
    +27.966 / 178 / -9
    Так добавь ))) дело вкуса же) этот блог и создавался с условием того, что кому надо в рецепт добавят все что захотят, по своему вкусу )
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 2
  20. TopicStarter Overlay
    Гадёныш

    Гадёныш Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    495
    Оценки:
    +711 / 4 / -1
    Супы это мы запросто ))
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Супер Супер x 1

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.