Перевод - Как сделать красное мясо здоровой пищей (часть 2) | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
PS GertShopn Brigadir

Форум о бодибилдинге, пауэрлифтинге, спортивном питании и тренировках

Тема в разделе "Переводы статей", создана пользователем Секреты PRO, 4 дек 2019 в 17:49.

PS Конкурс PHL Отката нет!
  1. TopicStarter Overlay
    Секреты PRO

    Секреты PRO Самый главный Команда форума

    Сообщения:
    5.543
    Оценки:
    +7.107 / 31 / -2
    Перевод выполнен специально для ProSecrets



    [​IMG]
    Автор: ТиСи Лума


    Красное мясо – не очень полезный продукт ... Если только…


    Как сделать красное мясо здоровой пищей (часть 2)

    Вот как сделать мясо (и весь белок) здоровым
    1 - Покупай и готовь свежее
    Чем меньшей обработке подвергалось мясо (даже если эта обработка подразумевает замораживание и размораживание) тем меньше оно подвержено окислению белка. Представьте, что вы живете в Нью-Йорке в 1940-х годах и у вас нет холодильника в квартире, поэтому вы должны каждый день ездить к мяснику для получения белка.

    2 - Используйте много специй
    Было показано, что некоторые специи уменьшают окисление белка. Среди них майоран, шалфей, тимьян, орегано, розмарин, мята, куркума, порошок карри, порошок чили, черный перец, петрушка, имбирь, мускатный орех, розмарин, гвоздика, молотая корица и, вероятно, множество других. Каждый из них богат защитными полифенолами.

    Используйте любую из перечисленных специй или, в идеале, комбинации из нескольких, чтобы придать мясу вкус и оснастить его пуленепробиваемым барьером к окислению.

    3 - Избегайте ультрапереработанного мяса
    Несмотря на то, что можно купить «чистую» колбасу, большинство таких продуктов настолько сильно обработано, что они становятся окислительным кошмаром. Однако тот факт, что многие из этих мясных чудовищ содержат специи, снижающие окисление белка, может быть спасительной милостью.

    4 - Добавляйте другие полифенолы во время приготовления
    Для приготовления нарезки мяса используйте кулинарные масла с высоким содержанием полифенолов, например, оливковое масло. Вы также можете использовать мясные приправы.

    5 - Покупайте не консервированное мясо
    Консервированное мясо - это то мясо, где удалена влага с помощью соли или других химикатов. К таким продуктам можно отнести вяленую говядину и, к сожалению, бекон.

    Это не обязательно означает, что вы должны вовсе отказаться от последнего. Бекон слишком питателен (хотя содержит большое количество ненасыщенных жиров), чтобы сдаться без боя, поэтому старайтесь употреблять его вместе со стаканом апельсинового сока, чтобы его полифенолы могли обеспечить некоторую защиту от сильно окисленного мяса.

    6 - Не используйте слишком много тепла и не подвергайте мясо нагреванию дольше, чем это необходимо
    Повторяйте за мной: «Я никогда не буду заказывать мясо Well Done». Вы также не будете есть мясо, которое сгорело или почернело. Готовьте мясо на медленном огне. Кроме того, избегайте готовки мяса при температуре 220 градусов в течение длительного времени.

    То же самое касается других мясных продуктов, таких как курица или рыба. На самом деле, жарка рыбы в течение нескольких минут бесконечно лучше с точки зрения окисления белка, чем приготовление на пару при температуре 220 градусов в течение десяти минут.

    7 – Вакуумная упаковка мяса, если это возможно
    Для некоторых из вас это может показаться чрезмерным, но, если у вас есть одна из тех машин с вакуумными упаковками, которые серийные убийцы используют для сохранения останков своих жертв, подумайте о том, чтобы использовать ее для свежекупленного мяса, прежде чем класть на хранение в морозильную камеру.

    8 - Выбирайте мясо с низким содержанием жира
    Мясо с более низким содержанием жира имеет меньше перекрестных реакций между окисленными жирами и окисленными белками. Если мясо, которое вы готовите теряет много влаги (то есть, когда вы его готовите, оно теряет большую часть своей массы), это говорит о низком качестве мяса и большей склонности к окислению белка. Если возможно, выберите красное мясо с низким содержанием жира или же курицу и рыбу.

    9 - Храните протеиновый порошок в прохладном и защищенном от солнца месте.
    Вообще, окисление протеинового порошка не станет для вас проблемой, если только вы не храните протеиновый порошок на улице на жарком солнце рядом с коллекцией кактусов. Как подсказывает здравый смысл, храните ваш белок в прохладном месте, вдали от яркого света.

    10 - Покупайте минимально обработанное молоко
    Сырое молоко, конечно, вещь хорошая, если вы уверены, что в нем нет бруцелл, листерий, криптоспоридий и их злосчастных друзей. Даже подогретое молоко - это нормально, так как не подвергалось чрезмерно высоким температурам в течение слишком длительного периода в процессе пастеризации.

    Однако следует обратить внимание на ультра-высоко переработанное молоко, или UHT, которое является инновацией молочной промышленности.

    Хм, бифштекс или тушеный пирог?
    Остается вопрос: «Если я буду следовать большинству этих рекомендаций при покупке и приготовлении мяса, могу ли я перестать беспокоиться о всех противоречивых сообщениях об опасности мяса?» Ответ - да, в основном ... по крайней мере, пока следующее исследование не заставит нас снова нажать кнопку паузы потребления мяса.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. TopicStarter Overlay
    Секреты PRO

    Секреты PRO Самый главный Команда форума

    Сообщения:
    5.543
    Оценки:
    +7.107 / 31 / -2
    была ли статья полезна?
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. Мишка89

    Мишка89 Модератор Модератор

    Сообщения:
    5.068
    Оценки:
    +8.002 / 54 / -8
    конечно
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  4. Denya37

    Denya37 Друг форума Тестер

    Сообщения:
    21.172
    Оценки:
    +57.635 / 103 / -12
    Да, многое знал, но тем не менее, есть новая инфа.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Супер Супер x 1
  5. Viktory

    Viktory Миротворец Модератор

    Сообщения:
    7.542
    Оценки:
    +25.716 / 141 / -6
    Я ем мясо правильно) кстати, насчёт вакуумной упаковки, можно взять зип пакет или плотный полиэтиленовый пакет, обычный большой шприц и создать вакуум самостоятельно)
     
    • Согласен Согласен x 2

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.