Перевод - Как сделать красное мясо здоровой пищей (часть 1) | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
PS GertShopn Brigadir

Форум о бодибилдинге, пауэрлифтинге, спортивном питании и тренировках

Тема в разделе "Переводы статей", создана пользователем Секреты PRO, 1 дек 2019.

PS Конкурс PHL Отката нет!
  1. TopicStarter Overlay
    Секреты PRO

    Секреты PRO Самый главный Команда форума

    Сообщения:
    5.543
    Оценки:
    +7.107 / 31 / -2
    [​IMG]

    Перевод выполнен специально для ProSecrets




    Автор: ТиСи Лума


    Красное мясо – не очень полезный продукт ... Если только…


    Как сделать красное мясо здоровой пищей (часть 1)


    Прогуливаясь по Фремонт-стрит в Лас-Вегасе несколько недель назад, я остановился, чтобы посмотреть в окно печально известного Heart Attack Grill. Это место, где посетители носят больничные халаты, а официантки, одеваются, как медсестры, подавая бургеры по 8 000 калорий, а вино там подают в емкостях изпод капельниц соляного раствора.


    Ресторан был не только переполнен, но и снаружи была целая группа искателей острых ощущений, которые, по-видимому, будучи не в состоянии найти обрушившееся жерло вулкана, чтобы прыгнуть туда, или грузовой поезд, чтобы лечь перед ним, предпочли вместо этого поесть в Heart Attack Grill.

    Это было сразу после того, как новое исследование определило, что употребление в пищу красного и переработанного мяса не вредит здоровью. Fox News заявили зрителям «иди и съешь стейк». New York Times назвала это замечательным событием.

    Стоит разобраться пришли ли некоторые «пациенты» в Heart Attack Grill, потому что СМИ сказали, что это безопасно для здоровья? Я сомневаюсь в этом. Гриль всегда полон людей по выходным, как и артерии его посетителей.

    Но подождите, вы, наверное, задаетесь вопросом, как я мог бы утверждать такое, если в СМИ говорят другое. Ну, у меня есть пара причин.

    Во-первых, исследование никогда не делало те заявления о красном мясе, о которых говорилось в СМИ. В лучшем случае они сказали, что сведения о том, что мясо плохое, недостаточно убедительны, чтобы люди перестали его есть.

    Это был лишь случай, когда СМИ переиначили факты, во-вторых, что более важно, правда в том, что красное мясо на самом деле условно вредно, и это во многом является причиной того, что данные о мясе так противоречивы.

    Многое из этого связано с малоизвестным фактором, известным как «окисление белка». Хорошей новостью является то, что окисление белка в значительной степени контролируется.

    Плохая новость состоит в том, что вряд ли кто-нибудь знает, что это такое, и даже если и знают, то не понимают, как это делать.
    [​IMG]

    Это то, что делает мясо "плохим"
    Вы, наверное, слышали об окислении липидов. Помимо ухудшения вкуса и пищевой ценности различных жиров, окисление пищевых липидов может привести к образованию канцерогенов, гидроперекисей, повреждающих ДНК, и карбонильных соединений, которые влияют на передачу клеточного сигнала, все это способствует инициации множества заболеваний, обычно связанных со старостью и отвратительным здоровьем.

    Но эффекты окисления белка намного менее известны. Это связано с окислительной деградацией определенных аминокислот вместо липидов. Это происходит во время обработки, хранения, приготовления и даже переваривания мышечного мяса.

    Как только это происходит, – а это происходит – этот процесс может подвергать органы цитотоксическому и мутагенному потенциалу свободных радикалов, возможно, приводя к развитию болезни сердца, болезни Альцгеймера или способствуя им. Воспалительные заболевания кишечника, мышечная дистрофия, диабет, преждевременное старение и множество других вещей, которые вам не нужны.

    Да, и в случае окисление белка также в худшую сторону меняется и вкус, нежность и пищевая ценность мяса.

    Но окисление белка влияет не только на красное мясо. Окислению подвержен любой вид белка, включая белок в молоке или даже протеиновый порошок.

    К счастью, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы мясо стало лучше, а в некоторых случаях – сделать его совершенно здоровым видом питания.

    В следующей части: Способы борьбы с окислением белка
     
    • Супер Супер x 2
  2. Гадёныш

    Гадёныш Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    328
    Оценки:
    +442 / 3 / -0
    Все бы хорошо, но в мясе есть ещё и жиры. Весь вред мяса именно жиру приписывают, а не белку.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Секреты PRO

    Секреты PRO Самый главный Команда форума

    Сообщения:
    5.543
    Оценки:
    +7.107 / 31 / -2
    Статья про окисление белка
     

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.