Это интересно - Мифы о замороженных продуктах | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
GertShopn Brigadir Syzen

Форум о бодибилдинге, пауэрлифтинге, спортивном питании и тренировках

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Viktory, 18 июл 2018.

Конкурс PHL Отката нет!
  1. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Миротворец Модератор

    Сообщения:
    6.484
    Оценки:
    +23.359 / 101 / -4
    Мало кто в наше время заморачивается с расклеиванием этикеток, содержащих информацию о дате размещения продукта в морозильной камере. Обычно в морозилку сначала все складывается как в бездонный шкаф, а потом извлекается по принципу «когда вспомнили, достали». Подобный подход, а точнее его отсутствие, к хранению приводит к тому, что вокруг ее содержимого вырастает огромное количество мифов. Пришло время развеять несколько довольно распространенных заблуждений на эту тему и сделать использование морозилки более эффективным и удобным!
    Начнём !

    1. Можно замораживать любые продукты
    С утверждением, что заморозить можно все, не поспоришь. Только вот некоторым продуктам это абсолютно противопоказано и они не под каким предлогом не должны оказаться в морозилке. Помимо того, что продукты нужно заморозить, их потом еще необходимо правильно разморозить, а при оттаивании часть из них утрачивает свою текстуру, вкусовые качества и внешний вид. Потому в морозилке нельзя хранить кофейные зерна, нежные овощи, сливочные соусы, масло, а также яйца, консервы и многие другие продукты — после разморозки их просто невозможно будет есть. EC0EA456-73D0-41B6-9684-EFF667D347AC.jpeg
    2. Можно хранить продукты сколько угодно времени.
    Как бы вам того не хотелось, морозилка — это не криокамера, в которой можно хранить стратегический запас на будущее. Худший враг замороженных продуктов — сочетание влажности и воздуха. Если еду максимально защитить от их воздействия, можно на какое-то время продлить срок хранения продуктов, но все равно он будет иметь определенный предел. Самый простой способ увеличить срок хранения — положить еду в вакуумный пакет. Для всех остальных видов упаковки стоит ориентироваться на рекомендуемые сроки хранения в морозильной камере. Так, при -18 градусах супы, рагу и кассероль можно хранить 2-3 месяца, приготовленное мясо 2-3 месяца, сырые стейки и отбивные 4-12 месяцев, приготовленную птицу 4 месяца, сырую птицу 9-12 месяцев.
    CA501B0E-39D5-427A-BC2F-FE7FA8F051C4.jpeg
    3. Холод убивает бактерии.
    Заморожавание фактически делает бактерии неактивными, но мнение о том, что холод делает продукт безопасным, в корне ошибочное. Другими словами, если ваша еда попала в морозильник с какими-то бактериями на поверхности, когда она оттает, она по-прежнему будет содержать те же вредные бактерии. Единственный надежный способ избавиться от них — готовить размороженный продукт до безопасной внутренней температуры. 51003A28-95E2-4263-8197-F363F208F7E2.jpeg
    4. Замороженные продукты имеют меньше питательных веществ.
    Вообще-то, в реальности все бывает с точностью наоборот, то есть замороженные фрукты и овощи на проверку оказываются гораздо полезнее свежих. Объясняется это тем, что, как правило, эти продукты собираются на пике зрелости и сразу же замораживают. При этом в овощах и фруктах сохраняется максимум полезных свойств и витаминов. Чтобы свести к минимуму потерю полезных веществ, готовить подобные размороженные продукты нужно щадящим способом, например, на пару.
    22B6EC62-8CCB-4B4A-BCCC-8EA9C4A0439B.jpeg
    5. Нельзя замораживать продукты повторно.
    Если это в принципе возможно, лучше, конечно, избегать повторного замораживания. Хотя технически такой продукт есть безопасно, вам вряд ли понравится его вкус, особенно это касается сырого мяса, которое в процессе размораживания теряет много влаги, а вместе с ним и вкусовые качества. Как показывает практика, повторная заморозка возможна в том случае, если извлеченный из морозилки продукт оставался вне холодильника не более 2-х часов. 5FFB31CB-A95B-42E4-A033-6C9DC8A0BDC2.jpeg
    6. Продукты можно хранить как удобно.
    Дверь морозилки и пространство рядом с ней может и удобны с точки зрения доступности, однако, это не лучшие места для длительного хранения. Температура в этой части морозилки колеблется каждый раз, когда вы в нее заглядываете. Несмотря на то, что еда остается замороженной, эти колебания могут вызывать образование крупных кристаллов льда внутри продукта и нарушение его целостности. Чтобы предотвратить это, продукты следует разложить в морозильной камере или выдвижных ящиках по степени их актуальности, и все долгосрочные запасы положить ближе к задней стенке, а то что вам может понадобиться в скором времени расположить ближе к дверце или в отдельном ящике.
    0E3F0809-9863-4D4F-B7F7-8A47D9581490.jpeg
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  2. Avesdiber

    Avesdiber Только пришел Пользователь

    Сообщения:
    1
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Девчоночки Когда моя увеличившаяся семья собирается у нас дома, Конечно, же я стараюсь приготовить всего и побольше: пирожки, вареники, манты, голубцы, перцы. Поскольку блюд готовится много и в больших количествах, осилить все не удается. Я начала практиковать следующее: я змораживаю вареники, манты, голубцы, перцы... В случае необходимости всегда можно быстро добавить, доварить, допарить и т.д. Конечно, когда мы покупаем в супермаркете те же пельмени, не факт, что их приготовили и заморозили недавно. Моя же заморозка сделана своими руками и по возрасу "моложе" супермаркетовской.
    А как вы относитесь к замороженным полуфабрикатам?
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Мишка89

    Мишка89 Модератор Модератор

    Сообщения:
    3.774
    Оценки:
    +6.066 / 32 / -4
    Мы тоже перцы морозили в том году, выручает хорошо потом
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. Майя

    Майя Модератор Модератор

    Сообщения:
    4.177
    Оценки:
    +11.461 / 127 / -0
    Я манты морозила не давно, очень удобно, когда дома много ротиков)))..
     
    • Нравится Нравится x 2

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.