Это интересно - САМЫЕ ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
Конкурс
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!

Это интересно САМЫЕ ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Viktory, 2 сен 2017.

PHL Trainvisor Отката нет! Росфарм
  1. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Миротворец Модератор

    Сообщения:
    8.039
    Оценки:
    +26.594 / 196 / -10
    Любовь к жирной еде грозит лишним весом и целым букетом заболеваний. Однако и исключение жиров из рациона также не принесет пользы здоровью.

    Жиры разделяют на животные и растительные. В составе последних очень высока доля ненасыщенных жирных кислот (до 90%). Биологическая ценность жиров во многом определяется наличием этих незаменимых компонентов, которые, подобно аминокислотам и витаминам, не могут синтезироваться в организме и должны обязательно поступать с пищей. Главные источники здесь – растительные масла и орехи.
    Суточная норма на животные и растительные жиры в сумме не должна превышать 1г на 1кг веса тела. Диетологи считают, что современному взрослому человеку следует уменьшить потребление жиров как минимум до 50 граммов в день, а еще лучше до 30-40 граммов. Причем, около 1/3 потребляемых жиров должны быть растительного происхождения.
    Полностью же исключать из своего рациона жирную пищу не стоит, употреблять меньше 15-20 граммов жиров в день очень вредно для здоровья.

    Самые жирные продукты - сало
    IMG_2145.JPG
    Сало – чемпион топ-листа «Самые жирные продукты». Содержание жира в сале достигает 90%. Очень часто врачи рекомендуют вообще исключить его из рациона по причине высокого содержания в нем насыщенных жиров.
    И все же у сала есть и полезные свойства. Например, свиное сало содержит витамин F – арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам, являясь одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота препятствует отложению холестерина в артериях, влияет на активность желез внутренней секреции, делая кальций более доступным для клеток. И что самое удивительное, помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры.
    Кроме того, сало богато селеном, недостаток которого чреват снижением иммунитета, нарушением сексуальной функции, повышением риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
    Поэтому иногда съесть небольшой кусочек сала даже полезно.

    Самые жирные продукты - растительное масло
    IMG_2146.JPG
    Почетное второе место рейтинга занимает масло. Как ни странно, самое жирное масло – растительное. В растительном масле содержание жира колеблется от 91 процента (кукурузное, подсолнечное, льняное, тыквенное) до 99 (оливковое, соевое, рапсовое).
    Хотя, конечно, содержащийся в нем жир кардинально отличается от животного жира: в основном он состоит из полезных ненасыщенных жирных кислот – полиненасыщенных и мононенасыщеннных.
    Растительные масла содержат очень ценный витамин Е. Помимо всего прочего витамин Е – это мощный антиоксидант, который противодействует окислению жира и холестерина.
    Чтобы получить спектр полезных элементов, рекомендуют употреблять в пищу разные масла или их смесь. Только добавлять масла нужно уже после приготовления пищи. И помнить: в одной столовой ложке растительного масла в среднем содержится 9 граммов жира.

    Самые жирные продукты - сливочное и топленое масло
    IMG_2147.JPG
    Топленое масло получают из сливочного масла - в процессе его кипячения из сливочного масла удаляется вода, молочные белки и молочный сахар. В результате содержание жира в топленом масле достигает 98%!
    Тем не менее его считают самым полезным из всех видов масел животного происхождения. А в индийской медицинской системе Аюрведа топленое масло не только пищевой продукт, но и лекарственное средство: оно улучшает пищеварение, омолаживает и обладает тонизирующими свойствами.
    Сливочное масло уступает топленому по содержанию жира – в нем его «всего» от 75 до 82%. Сливочное масло – ценный источник витамина D и бета-каротина. Но чтобы эти витамины сохранились, сливочное масло лучше добавлять в уже готовые блюда, а не использовать для жарки!
    Жирность так называемых легких сливочных масел тоже достаточно высока; обычно она составляет 60-65%.

    Самые жирные продукты - майонез
    IMG_2148.JPG
    Майонез тоже продукт очень жирный. Жирность обычного майонеза составляет 65-70% благодаря количественному содержанию в нем растительного масла. Чаще всего подсолнечного.
    Правда, есть и майонезы с пониженной жирностью – 20 и 30% – как раз за счет уменьшения содержания в нем растительного масла. Его заменяют водой и загустителями (крахмалом, гидроколлоидами). Чем меньше жирность майонеза, тем больше в нем этих веществ.
    Однако большинство потребителей предпочитают классический майонез 67-% жирности. Пользы для человека в нем никакой!

    Самые жирные продукты - орехи
    IMG_2149.JPG
    Почетное место в рейтинге занимают орехи. Содержание жиров доходит в них до 68%. Особенно, богаты жирами грецкие и бразильские орехи. Семечки (семена подсолнечника) тоже богаты жирами: содержат примерно 55%.
    Жиры орехов – это прежде всего полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты, которые уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижая в крови уровень «плохого» холестерина. Все без исключения орехи богаты белком, витаминами и минералами.
    Несмотря на это не стоит забывать, что орехи – очень жирная пища. Достаточно съедать в день несколько орешков.

    Самые жирные продукты - мясо
    IMG_2152.JPG
    Мясо тоже довольно жирный продукт. Хотя степень его жирности зависит от вида. Естественно, первенствует здесь свинина: в жирной свинине около 50% жира, в грудинке – 63 процента. Мясная свинина более постная – в ней «всего» 33 процента жира. Много жира и в бараньей и говяжьей грудинке.
    Но исключать мясо из рациона вовсе не обязательно, и даже опасно.
    Ведь мясо – основной источник полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты в наиболее благоприятных соотношениях. Мясо богато железом, цинком и витамином В.
    Полезно выбирать менее жирное мясо – телятину, нежирную говядину. Сравнительно немного жира в крольчатине (11%) и оленине (8,5). Да и готовить мясо надо так, чтобы не увеличивать жирность: на пару, варить, тушить, запекать в духовке или на гриле. Поскольку после запекания в рукаве весь лишний жир стекает, и у вас остается кусок вполне диетического мяса, чего не скажешь о колбасе!

    Самые жирные продукты - колбаса
    IMG_2150.JPG
    А вот колбаса – это тот продукт, от которого стоит отказаться без всякого ущерба для здоровья. В отношении с сырокопченой колбасы сомнений нет – жир там виден невооруженным глазом. Его содержание в колбасе от 40 до 60%.
    Жирность полукопченой колбасы чуть меньше – от 30 до 45%. Примерно столько же в мясных рулетах, ветчине, грудинке и прочих копченостях.
    А вот сосиски, сардельки и вареные колбасы «без жира» типа сортов «Докторская» и «Молочная» многие считают нежирными. Однако их жирность довольно высока – от 20 до 35%.
    Съев один кусок вареной колбасы, человек получает примерно от 10 до 15 граммов жира.

    Самые жирные продукты - сыр
    IMG_2153.JPG
    Сыр – это тоже жирный продукт. Процентное содержание жира в нем обычно указывают на маркировке. Как правило, эти цифры означают содержание жира в сухом веществе, количество которого разнится в зависимости от сорта сыра. Например, на 100 граммов швейцарского сыра обычно приходится 65 граммов сухого вещества. И если на этикетке указано, что его жирность 50 %, то это значит, что реально в 100 граммах сыра содержится 32,5 грамма жира.
    Наиболее жирные сыры – это сорта «пармезан», «чеддер», «швейцарский», «Эмментальский», «Камамбер», «Гауда», «Голландский», «Российский»», «Пошехонский», «Эдамер»: они содержат от 24 до 35 % жира.
    У сортов «Маасдам», «Моцарелла» и «Колбасный» жирность – менее 20%. В среднем в одном кусочке сыра от 5 до 10 граммов жира.
    Довольно жирные и сыры плавленые – «Виола», «Дружба», «Хохланд» содержат 26-28% жира. Брынза из коровьего молока менее жирная, чем из овечьего – 20 и 25% соответственно. Тем не менее сыр – один из самых полноценных и питательных продуктов. В нем много кальция и фосфора, витаминов А и В12. Белковые вещества сыра в процессе созревания становятся растворимыми и поэтому почти полностью усваиваются организмом.

    Самые жирные продукты - сметана, сливки
    IMG_2154.JPG
    С полным правом в первую десятку рейтинга входят сметана и сливки. Их считают весьма жирными продуктами, однако здесь есть варианты. Ведь вовсе необязательно покупать сметану 30-40-процентной жирности, можно ограничиться 10 или 15%. А сливки заменить молоком, совсем идеальный вариант – нежирным.

    Самые жирные продукты - шоколад
    IMG_2155.JPG
    Шоколад тоже довольно жирный продукт. В среднем 100-граммовая плитка содержит 32 грамма жира. Но шоколад способствует повышению в организме уровня серотонина и эндорфина – веществ, поднимающих настроение.
    Поэтому отказывать себе в шоколаде не стоит. Надо лишь помнить, что чем выше содержание в шоколаде какао-бобов, тем меньше он содержит жира – масла какао.
    Поэтому лучше есть темный горький шоколад. Шоколад с орехами – самый жирный. А от шоколадных батончиков, конфет, мармелада и карамели в шоколаде лучше и вовсе отказаться – ведь собственно шоколада там практически нет.

    Самые жирные продукты - кондитерские изделия

    Много жира содержат и кондитерские изделия: печенье, торты, пирожные, особенно из песочного и слоеного теста, да еще со сливочным кремом. Например, один кусок торта содержит 25-30 граммов жира, включая наиболее вредную его разновидность – гидрогенизированные жиры, или транс-жиры. Их еще называют «жиры-убийцы».

    Самые жирные продукты - чипсы, картофель фри, сухарики

    Транс-жиры также присутствуют в чипсах, картофеле-фри, сухариках – содержание жира в них колеблется от 30 до 40%. Такое количество жира едва ли могут компенсировать полезные свойства этих продуктов, тем более что таковые в них науке диетологии не известны. А потому еда такого рода относится к категории вредной.
    Несмотря на обилие жиров, продукты, входящие в десятку самых жирных, есть можно, но… только осторожно.
     
    • Супер Супер x 4
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 2
  2. Mrs_muscles

    Mrs_muscles ФитоЛяшка Пользователь

    Сообщения:
    7.451
    Оценки:
    +19.421 / 103 / -6
    Мммммммм сааало:D:heart:
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Весело Весело x 2
    • Согласен Согласен x 1
  3. Dimm

    Dimm Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    2.918
    Оценки:
    +7.153 / 30 / -5
    Как это так от майонеза никакой пользы? Вы че :confused::mad:
     
    • Весело Весело x 4
  4. Grey Ape

    Grey Ape Папа Гейзеров Модератор

    Сообщения:
    1.284
    Оценки:
    +3.504 / 73 / -5
    А я думал, что в топ самого жирного войдёт моя бывшая.
    Шутка
     
    • Весело Весело x 7
    • Очаровательно Очаровательно x 1
  5. StrongBeezy

    StrongBeezy Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    2.613
    Оценки:
    +6.646 / 2 / -7
    Статья офигенная, от души зашла. Такие статьи я могу от начала и до конца читать с особенно с картинками.
    Про сало - домашнего много у нас. Но в основном на нем блины печем или картошку жарим - короче редко используем. И я раз в сто лет могу в охотку поточить с горчицей, чесноком.
    Про масло - онли оливковое, потому что мне в качестве премии на работе в начале лета дали огромную упаковку 60литров. До конца жизни походу. Потому что мы жарим редко и салаты делаем редко.
    Колбаса - никогда не любил, особенно варенную и соссиски бееееее
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. TopicStarter Overlay
    Viktory

    Viktory Миротворец Модератор

    Сообщения:
    8.039
    Оценки:
    +26.594 / 196 / -10
    Это все махимка )))
    В благодарность можешь нам с ним выслать оливкового масла:D
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. StrongBeezy

    StrongBeezy Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    2.613
    Оценки:
    +6.646 / 2 / -7
    Из масла в наличии только тренболон вермодже 2 виала, Максу давно говорил - забирайте:) попала поделите
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Весело Весело x 1
  8. махимка

    махимка Админ Модератор

    Сообщения:
    18.987
    Оценки:
    +51.312 / 222 / -28
    привет ,это же ехать надо,за треном ))) вот ели бы почтой))))
     
  9. nickmoz

    nickmoz Друг форума Пользователь

    Сообщения:
    106
    Оценки:
    +83 / 0 / -0
    Логично,на то оно и масло :D
    А мясо ваще атас. Чтобы полностью переварить паштеты,сало организму требуется около 8 часов. Лучше этого ваще не есть.
     

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.